布倫特原油跌破每桶70美元關卡 4月來首見

  • 時間:2018-11-09 20:07
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
北海布倫特原油(Brent crude oil)今天(9日)跌到每桶70美元以下,並且是今年4月初以來,首次跌破每桶70美元的價位。
(示意圖/翻攝自Pixabay.com)

北海布倫特原油(Brent crude oil)今天(9日)跌到每桶70美元以下,並且是今年4月初以來,首次跌破每桶70美元的價位;若是跟10月初,布倫特原油曾攀升到4年新高相比,每桶70美元則是下滑超過18%。

在倫敦今天早盤交易期間,北海布倫特原油明年1月的期貨交易價格,跌至每桶69.69美元,下跌96美分,跌破每桶70美元。至於造成油價下跌的主要原因為美國能源庫存大幅增加。

至於另一個國際油價指標的美國輕原油(light crude)今天也跌至每桶60美元以下價位,下跌89美分,若是跟10月初的價格相比,下跌超過20%。

國際油價近來走跌,美國原油交易商借用股市用語,稱呼目前國際原油市場進入「熊市」(bear market)。

在布倫特原油跌破每桶70美元的隔天,石油輸出國家組織(OPEC)與非油國組織(non-OPEC)的產油國部長10日將齊聚阿布達比(Abu Dhabi),討論明年是否繼續減產,希望藉此推升國際原油價格。

相關留言

本分類最新更多