鄭怡靜強心臟 奧地利桌球公開賽甩尾晉級八強

  • 時間:2018-11-09 22:45
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
台灣桌球一姊鄭怡靜(圖)今天(9日)在關鍵時刻展現「強心臟」,在決勝第七局一路領先,最終以4比3拍落新加坡名將馮天薇,如願闖進奧地利公開賽女單八強。
(資料照片/中央社)

兩度落後、三度打平,台灣桌球一姊鄭怡靜今天(9日)在關鍵時刻展現「強心臟」,在決勝第七局一路領先,最終以4比3拍落新加坡名將馮天薇,如願闖進奧地利公開賽女單八強。

鄭怡靜今天稍早先和搭檔陳建安聯手,在奧地利公開賽混雙八強,在7比11先丟一局劣勢下急起直追,接連以13比11、11比9、11比8解決荷蘭組合,挺進四強。

稍做休息後,鄭怡靜提拍再上,面對世界排名11的馮天薇,首局先以3比11草草棄守,第二局開始她逐步找回節奏,以11比8扳回一成,也把局數扯平。

接下來兩人一路互咬,局數也鏖戰至3比3,決勝局鄭怡靜開局就先馳得點,並在4比3領先之際,一口氣連搶5分,提前奠定勝基。

接下來馮天薇雖勉強追回2分,不過她回擊球先打出檯面,加上面對賽末點、回擊質量不佳,讓鄭怡靜在前檯逮到機會奮力殺球,女單次輪出局。

談到決勝局,鄭怡靜直言當下並不緊張,只告訴自己「一顆一顆打」,女單順利晉級八強後,下一輪她將遭遇世界排名91的中國女將何卓佳,兩人過去沒有交手紀錄。

至於「桌球神童」林昀儒與廖振珽聯手的男雙,則以1比3,不敵去年世界錦標賽亞軍的日本組合,止步八強。

相關留言

本分類最新更多