陳:產業策略接軌全世界 韓:安居樂業快樂無比

  • 時間:2018-11-10 17:20
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
第3屆高雄市長選舉公辦電視政見發表會10日在高雄市政府大禮堂舉行,4位候選人同台發表對高雄市城市發展的願景。圖為民進黨籍候選人陳其邁(左起)、國民黨籍候選人韓國瑜、無黨籍候選人璩美鳳、蘇盈貴。(高市府提供)

高雄市市長選舉公辦電視政見發表會今天(10日)登場,民進黨候選人陳其邁與國民黨候選人韓國瑜正面交鋒。陳其邁具體說明政見,強調他的發展策略是與全世界接軌,但韓國瑜的做法卻是鎖定中國市場;韓國瑜同樣說明市政規劃,並提出他的目標是要讓高雄「好爽、好棒、好快樂」,他的高雄價值是「安居樂業、快樂無比」。

陳其邁在政見發表會上表示,高雄要拚經濟就要大力發展高科技產業、橋頭科學園區、建構台南與高雄的科技走廊,高雄也要力拚觀光,從亞洲新灣區串聯山海河港整體發展,並加速傳統產業轉型升級,全力讓農漁產品都賣出去。

陳其邁一再強調「我跟韓主委不同」,所以選民若選擇了對的市長,將讓高雄市進步起飛,選錯了市長,則會讓高雄倒退,回到威權、守舊、保守的思維,他說:『(原音)我的城市發展策略,我是跟全世界接軌,韓主委是鎖進(定)中國市場;我的城市治理,是民主、公民參與,韓主委是威權的、禁止人民進行政治性跟意識形態集會。』

韓國瑜表示,假設高雄閉關自守,仍可自己養活自己,也就是說,高雄非常富庶,是台灣最耀眼的珍珠,但睡覺睡太久,所以他的目標就是要讓高雄「好爽、好棒、好快樂」,韓國瑜說:『(原音)高雄價值,我想就8個字「安居樂業、快樂無比」,我覺得高雄市這2、30年來被政治這2個字給籠罩住,我希望把高雄市民這個框架全部拆掉。』

韓國瑜指出,高雄市政府的高額負債必須解決,所以他每天都在想,旗津能否開發?大規模的免稅區?愛情能否包裝產業鏈?能否吸引人潮進來?因為負債是下一屆高雄市長一定要勇於承擔的問題。

陳其邁批評韓國瑜的政見都是口號,一直沒有說明如何實踐;至於高雄市府的財政問題,陳其邁認為,透過他提出的完整經濟政見,讓產業布局更多元、年輕人有工作、收入增加,才是拚經濟的正派方式。

相關留言

本分類最新更多