帛琉總統訪台 將參訪台中花博

  • 時間:2018-11-10 17:40
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
太平洋友邦帛琉總統雷蒙傑索(Tommy E. Remengesau, Jr.)伉儷應我政府邀請來台進行國是訪問。(AFP)

太平洋友邦帛琉總統雷蒙傑索(Tommy E. Remengesau, Jr.)伉儷應我政府邀請來台進行國是訪問,外交部今天(10日)表示誠摯歡迎,此行是雷蒙傑索2016年5月率團出席我國總統就職典禮以後再次來台。

外交部指出,訪團在台期間除拜會蔡英文總統,接受軍禮歡迎及國宴款待外,另將赴台南參訪工業技術研究院及農委會水產試驗所,了解我國太陽能儲電系統及海水繁養殖技術發展;此外,雷蒙傑索伉儷還將參訪台中世界花卉博覽會,與台中市政府就營運花卉展示經驗交換意見。

外交部說,雷蒙傑索是太平洋地區資深政治領袖,長期支持台、帛邦誼不遺餘力,並帶領帛琉政府為我參與國際及區域組織執言;兩國多年來在醫療衛生、潔淨能源、農技合作及人才培育訓練等領域合作成果豐碩。

相關留言

本分類最新更多