哈紹吉遺體在哪?土媒:溶屍後沖進排水溝

  • 時間:2018-11-10 20:36
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
沙烏地阿拉伯知名記者哈紹吉(Jamal Khashoggi) (AFP)

沙烏地阿拉伯異議記者哈紹吉(Jamal Khashoggi)上月初進入沙國駐土耳其伊斯坦堡(Istanbul)領事館後遭謀殺身亡,遺體至今下落不明。土耳其一家報社今天(10日)則報導,殺手以酸性物質溶解哈紹吉遺體後,已將之沖進排水溝。

另一方面,土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)今天也表示,土耳其已將他們手中一段據信錄下謀殺案的音檔,交給沙國、美國、德國、法國與英國。

土國親政府日報「晨報」(Sabah)今天指出,從領事館排水溝取得的樣本帶有酸性物質痕跡,使得調查人員相信,哈紹吉的遺體已呈液態透過排水溝處理掉了。但報導並未引述消息來源。

哈紹吉為了即將到來的婚禮,10月2日進入領事館領取文件,從此人間蒸發。而沙國在多次否認之後,最終承認59歲的哈紹吉已在領事館內一場「流氓」行動中遇害,但他的遺體究竟在哪,到現在仍不明朗。

艾爾段則指控下令動手的是沙國政府「最高層」,一些官員更直指,下令的就是位高權重的沙國王儲薩爾曼親王(Crown Prince Mohammed bin Salman)。

事實上,艾爾段顧問艾塔(Yasin Aktay)上週已曾提過,哈紹吉的遺體可能已經被酸性物質溶解掉了。一名土國官員5日也說,為了掩蓋謀殺證據,沙國還曾派遣兩名專家到伊斯坦堡。

相關留言

本分類最新更多