義大利數千人上街 抗議反移民政策

  • 時間:2018-11-11 09:04
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
義大利內政部長薩爾維尼(Matteo Salvini)(AFP)

數千名義大利人10日在羅馬集會,抗議極右派內政部長薩爾維尼(Matteo Salvini)推出不公平的反移民政策。

舉著「黑人的命也是命」、「歡迎所有人」、「開放邊界」的標語,左派人士也加入這場抗議活動。活動主辦者表示,來自50個城市的反歧視社運人士目的是捍衛移民、抗議最近的一項庇護權政令。

在薩爾維尼所屬的「北方聯盟」(Northern League)以及反體制的「五星運動」(Five Star Movement)的支持下,義大利參議院通過一項政令,將使當局能更輕易驅逐移民,並剝奪其中部分移民的義大利公民身份。

抗議人士賽瑞諾(Sergio Serraino)表示,這場示威是「對薩爾維尼說不,對種族主義說不」。賽瑞諾是一個協助移民的協會成員。

義大利眾議院將在月底前表決這項政令。這項政令將結束「人道保護」拘留許可,這是一種較低層級的庇護地位。此外,政令也將允許政府快速驅逐「具危險性」的庇護尋求者。

聯合國難民機構已表示,這項政令未能對最弱勢,或遭虐待及酷刑者等特殊需求族群,提供足夠的保護。

薩爾維尼所屬的極右政黨和「五星運動」組成義大利聯合政府,譴責歐洲聯盟成員國讓義大利背負了不公平的移民分擔責任。

相關留言

本分類最新更多