台灣獎學金資訊平台啟用 本國生外籍生都能查

  • 時間:2018-11-13 11:53
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
台灣公益組織教育基金會成立「台灣獎學金資訊平台」,提供學子依學制、學校科系及申請條件進行搜尋。(陳國維 攝)

您知道嗎?全台灣每年發出的獎學金,初估高達新台幣12億,平均約有10萬名學子獲獎助。台灣公益組織教育基金會今天(13日)成立「台灣獎學金資訊平台」,彙整3,280筆、約6萬則獎學金資料,獎助金額橫跨1千元到1百萬元,提供國內學子依學制、學校科系及申請條件進行搜尋,預計明年3月後,再開放在台就學的外籍生,也能依國籍搜尋台灣的獎學金。

全台灣最大的獎學金資訊平台正式啟動,平台內分為博士班、碩士班、學士班、四技、二技、高中、國中等37種學制,學生可再依學校科系、身分條件、成績或縣市別,查到適合自身申請的獎學金資訊筆數,使用者如果想進一步查看每筆獎學金的發放金額、名額、申請條件、聯絡方式及網址連結,須註冊會員,繳交新台幣299元。

台灣公益組織教育基金會董事長王振軒表示,推估全台灣有9成學生沒有申請獎學金的經驗,但全國每年約有1萬個單位發放獎學金,而且很多的獎助對象並非僅限資優生或清寒學子。王振軒:『(原音)我們這次研究發現,很多獎學金它的門檻不高,不一定是要成績很好,也不一定是要清寒,它就是要發給一般學子,這種獎學金非常多,只是過去大家沒有資訊。』

台灣獎學金資訊平台」現有3,280筆獎學金資料,主要集中在大學、研究所方面的獎學金,台灣公益組織教育基金會表示,未來將持續擴充高中以下學制的獎學金資料,並預計從明年3月後,開放在台就讀的外籍生能以國籍及地區,查到台灣各單位發給外國學生的獎學金,讓外籍生也能獲得更多經濟上的援助。

相關留言

本分類最新更多