:::

Rti 中央廣播電臺 傘兵開副傘驚險落地 陸軍:平時訓練扎實

  • 時間:2018-11-15 15:44
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
傘兵開副傘驚險落地 陸軍:平時訓練扎實
陸軍航空特戰指揮部所屬的屏東縣潮州降落傘場,14日執行人員跳傘訓練,不過卻發現有傘兵跳出機門後,主傘遲遲沒有張開的緊急情況,所幸最後緊急拉開副傘順利著地。(圖擷自爆料公社)

陸軍航空特戰指揮部所屬的屏東縣潮州降落傘場,14日執行人員跳傘訓練,不過卻發現有傘兵跳出機門後,主傘遲遲沒有張開的緊急情況,所幸最後緊急拉開副傘順利著地,然而這一幕,則被在場圍觀民眾拍攝並在網路分享。針對這起事件,陸軍航特部今天(15日)證實確有其事,也說這代表軍方平時都有扎實訓練。

14日網路社群流傳一支國軍傘兵跳傘,但主傘沒開以副傘方式落地的驚險影片。航特部今天表示,這名以副傘降落的林姓士兵,在跳出機門時,疑似受到氣流影響,使主傘吃風不足,林姓士兵馬上根據緊急狀況處置程序以及要領拉開副傘。

航特部進一步表示,林姓士兵在高空的緊急狀況的處置表現,乃是基於平常扎實的地面訓練,航特部未來仍會持續落實各項應變訓練以展現勤訓精練成果。

相關留言

本分類最新更多