加州南北野火 增至66死、631失蹤

  • 時間:2018-11-16 16:15
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
美國加州發生近代史上傷亡最慘重的野火災情,當局今天又發現7名受害者的殘骸,使得北加州野火的死亡人數增加到63人。(AP/達志影像)

美國加州發生近代史上傷亡最慘重的野火災情,北加州標特郡(Butte County)警長哈尼亞(Kory Honea)14日表示,加州野火造成的失蹤人數不斷飆升,目前已經超過600人;當局今天又發現7名受害者的殘骸,使得北加州野火的死亡人數增加到63人。而南加州野火造成的死亡人數至少3人。

哈尼亞表示,調查人員正回頭追查,1個星期前野火爆發當時打進來的報案電話,截至14日,失蹤人口已經迅速增加了1倍,來到631人

哈尼亞表示,他要大家瞭解,目前加州當局在處理野火引發的混亂局面,非比尋常。

在新發現7 具屍體之後,被稱為坎普野火(Camp Fire)的北加州野火,所造成的死亡人數增加到63人。

至於加州南部的伍爾西大火(Woolsey Fire),已知最少造成3人死亡。

美國總統川普(Donald Trump)將在16日前往加州探視,並會晤野火受害者。

根據報導,上星期爆發的「坎普野火」(Camp Fire),已經讓標特郡的天堂鎮(Paradise town)幾乎從地圖上消失。

相關留言

本分類最新更多