辛巴威巴士爆炸 至少42名乘客死亡

  • 時間:2018-11-16 17:22
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:李協芳

據辛巴威(Zimbabwe)警方今天(16日)表示,一起在巴士上疑似瓦斯罐的爆炸意外,已造成至少42名乘客死亡。根據現場照片顯示,巴士車體已經被燒得面目全非。

警方發言人查拉芭(Charity Charamba)告訴法新社說:「目前我們知道有超過42人死亡」。據國營媒體報導,一名乘客攜帶的瓦斯罐疑似是釀成爆炸的原因。

查拉芭另外說道:「我們的警員在事發現場。」

辛巴威國營媒體「先鋒報」(Herald)在推特上提到:「疑似是其中某位乘客攜帶的瓦斯罐,造成巴士陷入火海。」

「數十人已確認死亡,並有其他人燒傷。」

辛巴威廣播公司(The Zimbabwe Broadcasting Corporation)刊出的照片顯示,這輛已燒毀的巴士是由南非邊境出發,當時正前往辛巴威第二大城布拉瓦約(Bulawayo)途中。

辛巴威總統姆南加瓦(Emmerson Mnangagwa)在該起車禍後表示,應改善道路安全。

交通意外在辛巴威時有所聞,由於多年被忽視並缺乏經費,造成當地道路佈滿坑洞,駕駛也未遵守規則。

上星期,在連接首都哈拉雷(Harare)及東部城鎮魯薩配(Rusape)的公路上,發生了兩輛巴士對撞的意外,造成47人死亡。

相關留言

本分類最新更多