世界廁所日前夕 英餐廳禁顧客上廁所

  • 時間:2018-11-16 18:26
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
11月19日是世界廁所日(World Toilet Day),根據統計,全世界有23億人沒有廁所可用,也就是每3個人當中就有1個人沒有廁所可用。(Wikipedia)

如果你正尿急,餐廳老闆卻不讓你上廁所,你會有什麼感覺?

11月19日是世界廁所日(World Toilet Day),根據統計,全世界有23億人沒有廁所可用,也就是每3個人當中就有1個人沒有廁所可用。倫敦一家餐廳為了凸顯這項事實,就定了為期一天的限制上廁所日,規定每第三個前往廁所的人,不准上廁所,以凸顯世界上有人無廁所可用的困境。

因此,被禁止上廁所的人就滿臉疑惑,並憤怒的抗議:「為什麼他可以上,我卻不能上?」「這可是基本人權耶!」

消費者這類的憤怒反應此起彼落,尤其當冒充服務生的演員說「在幾英里外就有廁所可用」時,更令這些尿急的顧客怒不可遏。

這項創舉是由英國馬桶製造商哈皮克(Harpic)發起,日期就在聯合國指定的19日世界廁所日之前。根據聯合國兒童基金會(UNICEF)以及聯合國國際電信聯盟(International Telecommunications Union)的資料,每年有將近100萬人,死於與水、衛生設備,以及與衛生保健有關的疾病。

相關留言

本分類最新更多