法財長:英若不接受脫歐協議 就面臨經濟災難

  • 時間:2018-11-16 19:00
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
法國財政與經濟部長勒麥爾16日表示,倡導英國脫歐的人士必須抉擇,是否接受倫敦與布魯塞爾已經談妥的脫歐協議,否則將面臨經濟災難的風險。(圖:勒麥爾臉書)

法國財政與經濟部長勒麥爾(Bruno Le Maire)今天(16日)表示,倡導英國脫歐的人士必須抉擇,是否接受倫敦與布魯塞爾已經談妥的脫歐協議,否則將面臨經濟災難的風險。

勒麥爾在巴黎舉行的改革世界貿易組織(World Trade Organization)論壇上表示,「現在倡導英國脫歐的英國政治領袖們面臨的抉擇是,究竟要放棄他們荒謬的政治承諾,或者面對經濟災難,那將讓英國人民成為主要的受害者。」

勒麥爾表示:「英國脫歐展現了什麼?展現了脫離歐洲共同市場要付出高昂的經濟代價。」

勒麥爾表示:「英國有許多說謊又不負責的政治家,他們向英國人民說,英國脫歐的結果將是一個黃金的明天。」

勒麥爾發表這項評論之際,英國首相梅伊(Theresa May)正極力要搶救她的脫歐協議草案,同時也搶救她自己在政壇上的未來。

梅伊在這個星期終於和歐盟達成脫歐協議草案,並取得內閣同意;然而,梅伊在今天的受訪中表示,在15日,有多位部長請辭,她領導的保守黨也有多位議員意圖將她罷免。但她相信,她的每一絲存在,都為了脫歐。

對協議持批評立場的人士指出,梅伊對布魯塞爾讓步太多;歐盟支持則要求,重新就是否脫歐進行公投。

相關留言

本分類最新更多