阿爾巴尼亞警方:馬其頓前總理非法入境

  • 時間:2018-11-16 19:48
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
阿爾巴尼亞警方今天(16日)表示,馬其頓前總理谷耶夫斯基(Nikola Gruevski)為了避免在母國入獄,在逃往匈牙利途中,被阿爾巴尼亞認為是非法入境。(AFP)

阿爾巴尼亞警方今天(16日)表示,馬其頓前總理谷耶夫斯基(Nikola Gruevski)為了避免在母國入獄,在逃往匈牙利途中,被阿爾巴尼亞認為是非法入境。

警方表示,谷耶夫斯基極有可能非法入境阿爾巴尼亞。

警方表示,這位前總理在進入阿爾巴尼亞的時候,並沒有在馬其頓和阿爾巴尼亞之間的任何邊界站登記。

警方表示,谷耶夫斯基可能是以徒步方式穿越兩國之間的邊界,以免引起注意。

谷耶夫斯基透過臉書宣布,他正尋求匈牙利給予政治庇護。谷耶夫斯基因為濫權而面臨刑期,他曾經主政將近10年,直到2016年才卸任。

谷耶夫斯基宣稱,他是馬其頓政治迫害的受害者。

阿爾巴尼亞警方15日表示,谷耶夫斯基是在11日搭乘匈牙利的外交車輛離開阿爾巴尼亞,進入蒙特內哥羅。

匈牙利政府否認曾積極協助谷耶夫斯基逃亡。

匈牙利總理奧班(Viktor Orban)一直支持谷耶夫斯基。他們兩人都是右翼威權主義人士。

蒙特內哥羅每日新聞報(Vijesti)今天引述警方消息人士表示,谷耶夫斯基是在另外兩人伴隨下,持匈牙利外交護照進出蒙特內哥羅。

谷耶夫斯基因為利用政府車輛做私人旅遊,在馬其頓被判刑。馬其頓首都史高比耶法院(Skopje)在10月間對他出維持原判。

除了濫權之外,谷耶夫斯基目前還面臨貪污、選舉舞弊以及非法竊聽等罪名的起訴。

相關留言

本分類最新更多