張淑芬贈南太友邦元首禮品 寄託愛與祝福

  • 時間:2018-11-16 21:55
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
我方APEC領袖代表夫人張淑芬介紹贈送友邦元首伉儷的禮品。(謝佳興 攝)

我方APEC雙部長代表行政院政務委員鄧振中、國發會主委陳美伶今天(16日)晚間在巴布亞紐幾內亞宴請我方代表團領袖張忠謀伉儷,包括台灣南太平洋友邦索羅門群島、諾魯、吐瓦魯元首伉儷、吉里巴斯駐斐濟高專伉儷也都出席,表示對台灣的支持。

領袖夫人張淑芬還現場贈送這些友邦元首伉儷禮物,送給友邦元首夫人的是陶瓷花瓶,上頭印有張淑芬的畫作《喜悅》,由於要原汁原味呈現畫作的色彩,外交部特別委託鶯歌傳統陶瓷工藝師打造,展現台灣陶藝技藝底蘊,同時,花瓶也象徵平安,瓶身上所印的蝴蝶,也代表福氣等吉祥寓意。

至於送給友邦元首的則是陶瓷圓盤,上頭印著的是張淑芬畫作《祝福》。她強調,這款禮品是限量製作,希望拿到的元首可以珍惜。而這幅畫作是經過她打坐、靜心之後才創作出來,取名為祈福,將愛與保佑寄託在其中。張淑芬還打趣地向這三位收到圓盤的元首說,以後到友邦,要讓她看看元首們將這項禮品放在哪裡。

作為領袖代表夫人,張淑芬說,希望讓與會的其他領袖夫人看到,台灣是溫暖的地方,盡量讓她們知道台灣人充滿了愛,這是她最主要想傳遞的訊息。

據了解,雙部長晚宴上,代表團與友邦元首伉儷互動熱烈,張淑芬還當場高歌一曲《月亮代表我的心》,炒熱現場氣氛。

相關留言

本分類最新更多