:::

Rti 中央廣播電臺 青瓦臺:習近平有意明年訪北韓

  • 時間:2018-11-17 19:53
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
青瓦臺:習近平有意明年訪北韓
南韓總統府青瓦臺17日發布聲明指出,中國國家主席習近平收到北韓領導人金正恩(Kim Jong Un)的邀請,打算於明年訪問北韓。(路透社/達志影像)

南韓總統府青瓦臺今天(17日)發布聲明指出,中國國家主席習近平收到北韓領導人金正恩(Kim Jong Un)的邀請,打算於明年訪問北韓。

習近平與南韓總統文在寅(Moon Jae-In)今天會面結束後,青瓦臺發言人金宜謙(Kim Eui-kyeom)在一場簡報中表示,習近平告訴文在寅,他明年將「騰出時間」訪問北韓。

今天的雙邊會談,是在巴布亞紐幾內亞的亞太經合會(APEC)峰會場邊進行。

金宜謙也說,習近平有意於明年方便的時間拜訪南韓。

另一方面,根據韓聯社(Yonhap)報導,文在寅今天在巴紐與習近平會談時,也討論到北韓非核化及其他議題。由於美國與北韓之間的非核化談判似無進展,文在寅希望推動國際社會支持,確保平壤(Pyongyang)保持在非核化道路上。

韓聯社指出,文在寅希望中國積極說服北韓解除核武,以平息國際對於北韓非核化的疑慮。

相關留言

本分類最新更多