佛州州長選舉爭議落幕 民主黨候選人承認敗選

  • 時間:2018-11-18 07:17
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
吉倫表示:「我們將繼續奮鬥,到最後,我相信我們終將獲勝。我感謝你們每個人的支持。」(Twitter)

美國民主黨籍的佛羅里達州州長候選人吉倫(Andrew Gillum)17日承認敗選,佛州州長選舉爭議宣告落幕。

美國在6日舉行的期中選舉,在佛羅里達州的聯邦參議員和州長選舉部份,由於結果過於接近,因此啟動機器重新計票。

在州長選舉方面,機器重新計票後,共和黨候選人迪尚特(Ron DeSantis)領先民主黨候選人吉倫約0.41個百分點。

吉倫原本期待自己能成為佛州史上第一位黑人州長,但希望落空。他在17日承認敗選,並在推特上祝賀迪尚特將成為下一任佛州州長。

不過吉倫表示:「我們將繼續奮鬥,到最後,我相信我們終將獲勝。我感謝你們每個人的支持。」

吉倫也在臉書上公布類似的訊息。

在佛羅里達州聯邦參議員之爭部份,根據機器重新計票,民主黨籍現任聯邦參議員尼爾森(Bill Nelson)只落後共和黨籍州長史考特(Rick Scott)約1萬2,600票,相當於0.15個百分點,因此佛州選舉官員已下令人工重新計票。

根據規定,在機器重新計票後,如果兩方候選人的差距在0.25個百分點以下,必須再進行人工計票。但人工計票不會重新檢視全部820多萬張選票,只會針對「不足圈選」(Undervote)和「過度圈選」(Overvote)的選票,進行檢驗。

相關留言

本分類最新更多