法國民調 馬克宏支持度降至25%

  • 時間:2018-11-18 09:06
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
馬克宏在2017年的法國總統大選中以超高的66.1%的得票率當選。(DonkeyHotey@flickr, CC BY-SA 2.0)

根據今天(18日)公布的一項最新追蹤調查,法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)的支持度已經下降到只剩25%。

這項由伊佛普研究所(Ifop)所做的調查,公布在法國週報「星期日報」(Le Journal du Dimanche)。而在前一天(17日),法國各地進行了一場為抗議燃料價格高漲的「黃背心」(yellow vest)示威運動。分析家表示,示威活動已經擴大成對這位40歲總統的不滿。

根據調查,馬克宏的支持度持續下滑,剩下25%。只有4%的受訪者表示「非法滿意」馬克宏的施政表現;21%表示「大致滿意」。「非常不滿意」的比例達到39%;34%的人表示「大致不滿意」。

這項調查是在11月9日至17日進行,訪問了1957人。

馬克宏在2017年的總統大選中以超高的66.1%的得票率當選。民調的結果再度反映出法國選民對政治人物快速變心的現象。這過去也曾在前總統歐蘭德(Francois Hollande)和沙柯吉(Nicolas Sarkozy)身上出現過。

以就任後的同時期相比,馬克宏的25%支持度仍高於歐蘭德的20%,低於沙柯吉的44%。

相關留言

本分類最新更多