北市長第二場政見會 姚文智能否參加有變數

  • 時間:2018-11-18 10:04
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
市長候選人公辦政見發表會第二場下午登場,姚文智第一輪是否能夠參加,視抽籤順序而定,第二輪確定缺席。(中央社資料照)

由台北市選舉委員會舉辦的第7屆市長候選人公辦政見發表會第二場今天(18日)下午登場,但民進黨台北市長候選人姚文智要在台北市議會前舉辦「手牽手護台北」活動,能否參加恐有變數。

公辦政見發表會第二場下午登場,按照流程,4人在下午1時30分報到,1時40分抽籤決定發言順序,2時開始第一輪政見發表,3時進行第二輪政見發表,每一輪發言時間為12分鐘。

台北市長柯文哲、中國國民黨台北市長候選人丁守中、無黨籍李錫錕、吳萼洋皆參加,姚文智第一輪是否能夠參加,視抽籤順序而定,第二輪確定缺席。

柯文哲近期因掃街行程屢遭抗議,加上選情緊繃,他溫情向支持者喊話要出來投票,甚至說今年「這一票要聽孫子的」。柯文哲競選辦公室也整理一些政策在網路票選,讓民眾決定要聽到何種政見。

內容包括重陽敬老金、以TOD(大眾運輸導向發展)作為台北市未來都市發展方向、智慧城市、青年住宅、特色公園、都市計畫、城市博物館、田園城市、教育議題、大巨蛋等。

丁守中首場公辦政見發表會剛好在凱達格蘭大道舉行造勢活動缺席,政見會現場主持人唱名3次不到,宣告棄權,丁守中今天將全程參與。

台北市選委會表示,市長選舉公辦政見發表會共有2場,首場在11日下午,第2場次在今天下午舉行,將透過台北市公用頻道(有線電視系統第3頻道)及台北市選委會YouTube影音平台直播。

相關留言

本分類最新更多