金馬沾政治味 李安:盼尊重電影人

  • 時間:2018-11-18 10:37
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
金馬盛會沾政治味,金馬主席李安無奈,盼外界就藝術論藝術,尊重電影人。(金馬執委會提供)

第55屆金馬獎頒獎典禮落幕,得獎名單揭曉之外,也因為紀錄片得主傅榆導演一番台灣獨立感言,以及中國出席電影人提及「中國台灣」等字眼,會後中國電影人甚至臨時婉拒媒體採訪開放慶功宴。對於金馬盛會沾惹政治,金馬執委會主席李安對此表示,台灣是自由的,大家愛講什麼就講什麼,但也希望不要有政治事件干擾,尊重電影人。

金馬主席李安:『(原音)台灣真的是自由的嘛,我們影展是開放的,他們愛講什麼就講什麼,我們不能說你不能講什麼、怎麼樣,不管怎麼樣,大家都是客人,包括本地人外地人,只要他來金馬獎,我們希望就藝術論藝術,不希望任何政治事件或其他東西來干擾,我覺得藝術是純粹的,我希望大家能夠尊重這一點。』

李安表示,金馬獎有今天的成果相當不容易,幾乎九成的入圍者都出席,在華語電影圈是少的,可見金馬獎在大家心目中的份量,所以也請大家給電影人尊重。

相關留言

本分類最新更多