小睡風波後 杜特蒂再度缺席APEC領袖晚宴

  • 時間:2018-11-18 11:04
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟

行事風格特異的菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)17日晚上再度缺席亞太經濟合作會議(APEC)晚宴。

今年APEC領袖高峰會在巴布亞紐幾內亞舉行。在APEC會議前,杜特蒂本週先在新加坡參加東南亞國家協會(ASEAN)年度峰會。在14日,他錯過多場新加坡峰會會議,因為他在「小睡」補眠。對於自己白天睡覺缺席會議遭到批評,杜特蒂15日回應「我小睡有什麼錯?」

杜特蒂向來對僵硬拘泥的外交集會不以為然,他缺席17日的APEC領袖晚宴,改派貿易部長代為出席。

杜特蒂辦公室早就宣布,杜特蒂將縮短在巴布亞紐幾內亞的行程,今天他並未出現在會議中心。

今年73歲的杜特蒂一再缺席國際外交場合,引發了他的健康可能出現問題的揣測。但他的發言人否認,表示杜特蒂只是缺乏睡眠而已。

杜特蒂曾說過自己有偏頭痛毛病,每天都會發作,此外他還罹患了柏格氏症(Buerger's disease)等病痛。柏格氏症會影響四肢血管,通常是抽菸所導致。

關於杜特蒂缺席APEC晚宴,一位菲律賓官員告訴法新社,杜特蒂覺得「在正式場合不自在,而且認為這種聚會沒有建設性,只是浪費時間」。

相關留言

本分類最新更多