高雄市長選舉電視辯論 陳其邁韓國瑜直球對決

  • 時間:2018-11-18 13:44
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
【候選人合照】民進黨高雄市長候選人陳其邁(右)、國民黨高雄市長候選人韓國瑜(左)。(Rti合成圖)

選戰激烈,由三立主辦的2018高雄市長辯論會明天(19日)晚上登場,這場辯論是民進黨候選人陳其邁、國民黨候選人韓國瑜首度「直球對決」。

這場辯論會由主播李文儀擔任主持人。依藍綠陣營雙方達成辯論會規則,「申論」部分6分鐘,由民進黨高雄市長候選人陳其邁先申論;第二階段的「交叉詰問」,由兩人各6題提問對方,採交互詰問方式進行,第一題由陳其邁先問,問題時間1.5分鐘、回答時間3.5分鐘;第三階段的「結論」,時間8分鐘,由國民黨高雄市長候選人韓國瑜先做結論。

雙方陣營在辯論會後將同時間舉行會後記者會,抽籤抽到A組的陳其邁陣營,留在原攝影棚舉行會後記者會;抽到B組的韓國瑜陣營,在三立大樓2樓餐廳會場舉行會後記者會。會後記者會全程開放媒體採訪。

不同於10日高市府選委會舉辦的市長候選人公辦政見會,還有無黨籍璩美鳳、蘇盈貴兩人出席,且4位候選人沒有交叉結問。明天這場辯論是陳其邁、韓國瑜兩人「直球對決」,也是在六都選戰中,唯一一場只有藍綠兩大陣營市長候選人一對一的電視辯論。

相關留言

本分類最新更多