熱帶氣旋襲印度東岸 增至33死

  • 時間:2018-11-18 15:09
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
熱帶氣旋加亞(Cyclone Gaja)侵襲印度東部海岸,造重大損失和人員傷亡。(圖取自推特)

印度救災部門官員今天(18日)表示,熱帶氣旋加亞(Cyclone Gaja)侵襲印度東部海岸,造成的死亡人數已經增加到33人,當局正在評估這次風災造成的災情。

加亞挾帶時速120公里的強風,在16日襲擊印度東部海岸之後,已經在南部坦米爾那都省(Tamil Nadu)造成災情。

當地有成千上萬棵樹木被強風吹倒,同時也有民眾住宅遭到摧毀,迫使數十萬人疏散到其他地區避難。

坦米爾那都省官員表示,截至目前為止,風災已經造成20名男子、11名婦女以及2名兒童死亡。

同時有17萬7,500人被疏散到超過351個營區。

坦米爾那都省首席部長帕蘭尼司瓦米(K Palaniswami)已經宣布,坦省災難管理局(Disaster Management Authority)正盡力處理加亞風災帶來的災情,救援工作已展開;而且每名死者家屬都可獲得100萬盧比( (約1萬4千美元)撫慰金。

帕蘭尼司瓦米指出,風災罹難民眾主要死於淹水、房屋崩塌以及觸電。

目前已經有幾百名緊急援助工作人員投入救災,以修復道路和電線。此外,印度海軍也指派了2架直升機和2艘船艦加入救災工作。

印度氣象部門指出,熱帶氣旋加亞在17日往西移動,進入相鄰的西南部克勒拉省(Kerala),然後繼續推進,進入阿拉伯海(Arabian Sea)。

加亞是最近幾個星期來,侵襲印度東岸的第二個大風暴。

在10月間,熱帶氣旋蒂特利(Cyclone Titli)侵襲東部奧里薩(Odisha),造成最少2人死亡。

印度在4月到12月間,常會遭到風暴襲擊,去年,熱帶氣旋奧克希(Cyclone Ockhi)侵襲坦米爾那都和克勒拉兩省,造成將近250人死亡。

相關留言

本分類最新更多