林佳龍視察綠能建設 盧秀燕出席空污遊行

  • 時間:2018-11-18 19:42
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
選戰倒數,尋求連任的台中市長林佳龍(左)18日到后里區展開車隊掃街,衝刺拜票,時代力量立委洪慈庸(右)也挺著孕肚現身陪同。(圖:中央社)

台中反空污遊行今天(18日)下午登場,台中市長林佳龍未出席,但參加文山綠光能源啟動典禮表達台中發展綠能落實減煤決心;國民黨台中市長候選人盧秀燕出席遊行,展現她反空污的決心。

台中反空污大遊行下午在市民廣場登場,主辦單位在地上擺放大型標語「反黑箱、要無煤」「反空污、無煤家園」等,遊行路線自市民廣場出發,行經公益路、台灣大道、惠中路後,轉回到市府廣場。

林佳龍18日未出席遊行,台中市環保局長白智榮表示,林佳龍視察文山綠光計劃一期工程完工啟用,以「落實減煤、綠色能源」行動聲援,支持抗空污立場。

林佳龍認為,大家呼吸一樣的空氣,與其訴諸口水,不如採取行動,台中市空品逐步改善中,將持續加緊腳步來做,從推動綠能及減媒雙管齊下。

盧秀燕表示,前兩次遊行都有參加,她認為今天反空污會繼續舉行,代表空污改善沒有成效,誰願意在這麼熱的天上街頭,實在是空氣太髒,大家無法忍受。她若當選市長一定停止中電北送。

相關留言

本分類最新更多