加州野火增至79死 1300人失蹤

  • 時間:2018-11-18 20:48
  • 新聞引據:採訪、CNN
  • 撰稿編輯:黃啟霖
美國加州史上最慘重坎普野火(Camp Fire) (AFP)

北加州標特郡(Butte County)警長哈尼亞(Kory Honea)17日表示,他們又發現了5具屍體,使得加州北部坎普野火(Camp Fire)造成的死亡人數增加到76人。加上加州南部的伍爾西大火(Woolsey Fire)造成的3人死亡,截至目前,加州野火已經奪走79條生命。

美國總統川普(Donald Trump)17日上午在加州州長布朗(Jerry Brown)以及新科州長紐松(Gavin Newsom)的陪同下,抵達幾乎已經從地圖上消失的天堂鎮(Paradise)探視,下午則前往南加州「伍爾西大火」災區探視。

川普表示,「我們全都要共同合作,把事情做好;不過,看到現場實在很難過。」

根據官方列出的失蹤名單,上面有將近1,300人下落不明,官方希望能夠在各地的庇護中心找到這些失蹤民眾,或者失蹤民眾只是手機失去作用,或者重複登記,希望最終仍然可以找到,降低失蹤人數。

此外,警方也在努力協助成千上萬受災並已無路可走的災民,讓他們能夠繼續活下去。

目前在當地沃爾瑪(Walmart)的停車場和其他一些地方,已經收容了數千人,他們不是住在自己汽車裡面,就是住在帳篷中。

坎普野火是加州史上最致命、也是造成最大災情的野火,自從11月8日野火引爆以來,已經有超過9,800棟房屋,以及14萬9千英畝的地區被大火夷為平地。

截至17日晚上,坎普野火的火勢已經有55%受到控制。

目前搜救人員仍然在天堂鎮搜尋。

川普在先前砲轟加州政府之後,最近評論野火的口氣已經轉為緩和,不只要求人民為傷者禱告、為亡者哀悼,還在接受電視訪問的時候鬆口說,「氣候變遷」可能有一點影響,但也強調,更重要的是把森林管理做好。

相關留言

本分類最新更多