ATP年終賽爆冷 茲韋列夫擊敗喬帥封王

  • 時間:2018-11-19 06:15
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
德國網球新秀茲韋列夫(Alexander Zverev) (AFP)

德國網球新秀茲韋列夫(Alexander Zverev)18日在ATP世界巡迴年終賽(ATP Finals),爆冷打敗世界球王喬科維奇(Novak Djokovic)封王。這是茲韋列夫職業生涯的最大勝利。

在倫敦O2體育館(O2 Arena)爆滿球迷面前,現年21歲的茲韋列夫以6比4、6比3,直落二擊敗世界排名第一的喬科維奇,粉碎喬科維奇拿下追平紀錄的第六座ATP年終賽冠軍的希望。而茲韋列夫也成為繼10年前的喬科維奇之後,在ATP年終賽稱王的最年輕冠軍得主。

在這場決賽之前,整個星期比賽一盤未失的喬科維奇被看好是奪冠的熱門,但茲韋列夫在24小時內,先是在最後4強賽打敗瑞士天王費德瑞(Roger Federer),接著又在決賽收拾了喬科維奇,漂亮封王。

茲韋列夫成為自1995年的貝克(Boris Becker)之後,第一位在這項比賽奪冠的德國選手;也是自2008年的喬科維奇之後,最年輕的冠軍,都是21歲。

相關留言

本分類最新更多