期中選舉丟眾院 川普仍宣稱歷史性勝利

  • 時間:2018-11-19 08:32
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國總統川普接受「福斯週日新聞」(Fox News Sunday)專訪。(圖:翻拍自福斯新聞)

美國期中選舉結果大致底定,儘管共和黨喪失了眾議院的多數地位,但川普總統仍再度宣稱,「獲得重大勝利」。川普還說,如果他的名字在選票上,結果會更好。

川普在16日接受「福斯週日新聞」(Fox News Sunday)專訪。在訪問中,川普向記者華勒斯(Chris Wallace)表示:「我們拿下重大勝利。」

在6日的期中選舉,民主黨在聯邦眾議院贏得至少36席,也可能多達40席,不但取得多數地位,還在川普2016年大選獲勝的幾個關鍵中西部州有斬獲。

在2006年期中選舉,共和黨在眾議院丟掉30席,當時共和黨籍的總統小布希(George W. Bush)曾表示是「一記重擊」。

被問到這次選舉結果,川普告訴福斯新聞:「我贏得參議院,在期中選舉,這對總統所屬政黨也是歷史性的(勝利)。這在過去幾乎未曾發生過。」

在參議院100席中,共和黨已確定拿下52席的過半數。在傳統上支持共和黨的密西西比州,由於選情異常緊繃,共和黨候選人史密斯(Cindy Hyde-Smith)與民主黨候選人埃斯皮(Mike Espy)得票率都不到50%,將於27日進入決選。

川普自豪的表示,「因為我不在選票上」,否則共和黨表現會更好。

但華勒斯直言,在選戰期間,川普到全國各地輔選共和黨候選人,並一再提醒選民「假裝我在選票上」。

而被問到對於截至目前在總統任內的表現,川普對自己非常滿意,給了「A+」的高分。他說:「我不喜歡這樣,但我必須這樣做:我給自己A+…我可以再更高嗎?」

相關留言

本分類最新更多