美恢復制裁後 英外相訪伊朗談核協議

  • 時間:2018-11-19 09:20
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:李協芳
英國外相韓特(Jeremy Hunt)將首訪伊朗。(AP/達志影像)

英國外相韓特(Jeremy Hunt)今天(19日)將首度前往伊朗訪問,討論核子協議以及釋放在伊朗被監禁的英國人等事宜。

在美國對伊朗實施最新制裁後,聯合國國際原子能機構上週公佈最新報告指出,伊朗一直遵守與全球大國達成的核子協議條款。

美國總統川普持續對德黑蘭強烈施壓,退出伊朗核子協議,並採取數階段的單方面制裁措施。

自美國退出核子協議以來,韓特是首位造訪伊朗的西方國家外交部長。

韓特在倫敦發表的一份聲明中表示,「伊朗核子協議仍是消除伊朗核子化威脅,穩定中東的關鍵因素。」

「為了生存,就需要百分之百遵守規範。只要伊朗遵守,我們就會堅持這項協商中我方的立場。」

「但是,我們也需要看到在這個區域其他地方,藉由伊朗所產生的不穩定活動能夠結束,如果我們要解決此區域所面臨挑戰的根本原因的話。」

韓特將會晤伊朗外交部長查瑞夫(Mohammad Javad Zarif),討論伊朗在核子相關制裁下,歐洲能如何維持援助。

韓特還將討論伊朗在敘利亞和葉門衝突中的角色,以及數起英國-伊朗雙重國籍國民遭羈押的案件。

相關留言

本分類最新更多