LPGA年終賽 湯普森摘冠 泰球后獲百萬美元獎金

  • 時間:2018-11-19 09:44
  • 新聞引據:採訪、中央社、LPGA官網
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國高球女將湯普森(Lexi Thompson) (美聯社/達志影像)

美國女將湯普森(Lexi Thompson)18日贏得LPGA年終賽「LPGA巡迴錦標賽」(CME Group Tour Championship)冠軍,彌補了去年以1桿之差飲恨的遺憾。至於當今世界球后、泰國女將艾利亞(Ariya Jutanugarn)則獲得積分額外獎金100萬美元。

湯普森在18日最後一輪打出70桿,以四回合低於標準桿18桿的270桿,摘下后冠;另一位美國選手柯達(Nelly Korda)以4桿之差,屈居亞軍。柯達剛在10月底在台灣贏得裙襬搖搖LPGA台灣錦標賽的冠軍。

湯普森獲得50萬美元的冠軍獎金,這也是她連續6個LPGA球季都至少拿下一勝。她說:「今年起起伏伏,但以特別的方式結束。」

22歲的泰國球后艾利亞最後一輪打出66桿,總成績276桿,並列第五。

今年獲得3場大賽勝利的艾利亞摘下今年度的「LPGA最佳球員」,並且是今年的獎金后。她還拿下年度平均最低桿的瓦爾獎(Vare Trophy),成為第一位囊括年度三項大獎的選手。

艾利亞表示:「不可置信!我從未想過會贏得這些。」她說,感覺很棒,以自己為榮。

在台灣選手方面,徐薇淩以289桿,並列第37;錢珮芸則是290桿,並列第43。

相關留言

本分類最新更多