敘利亞親土耳其叛軍衝突 造成25人死亡

  • 時間:2018-11-19 10:29
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:李協芳
敘利亞北部城鎮阿夫林(Afrin)爆發土耳其支持的叛軍間的衝突。(AFP)

一名戰爭觀察員表示,土耳其支持的叛軍派系之間,18日在敘利亞北部城鎮阿夫林(Afrin),為爭奪影響力而爆發的衝突中,有25名戰士喪生。

在經過兩個月的空中和地面攻擊後,土耳其軍隊與同盟的叛軍組織在3月,從庫德族(Kurdish)部隊手中奪下了阿夫林。

總部位於英國的敘利亞人權觀察組織(Syrian Observatory for Human Rights)表示,在17日爆發衝突後,幾個地區的戰鬥已造成25人死亡。

該觀察組織負責人拉曼(Rami Abdel Rahman)說,這些激烈衝突是「自叛軍攻佔阿夫林以來前所未見」。

他說,「這些衝突引發民眾恐慌」,並補充說「土耳其坦克在鎮上街頭巡邏」。

觀察組織說,駐紮在該鎮的土耳其軍隊從17日晚上開始對平民實行宵禁,以避免流血衝突。

該觀察員表示,多數親安卡拉的叛軍與約200名士兵發生衝突,這些士兵被控「不服從」土耳其軍隊,並且犯下「虐待罪行」。

土耳其支持的主要叛軍聯盟,在推特(Twitter)上表示,目前的行動是針對「追捕非法幫派分子」。

自從土耳其軍隊和親安卡拉阿拉伯叛軍從「庫德族人民保衛軍」(Kurdish People's Protection Units, YPG)手中奪下阿夫林後,聯合國與包括國際特赦組織(Amnesty International)在內的人權組織,已記錄到普遍的虐待事件。

根據聯合國調查委員會(UN Commission of Inquiry)的一份報告,當地32萬名居民已有一半逃離,多數人目前仍無法回家。

相關留言

本分類最新更多