反制中國介入選舉 民進黨新廣告籲用選票顧台灣

  • 時間:2018-11-19 11:11
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
民進黨發言人蔡適應公布民進黨最新電視廣告,訴求杜絕中國魔手深入台灣。(劉玉秋攝)

美國在台協會(AIT)主席莫健(James Moriarty)對外部勢力與假新聞影響台灣選舉表達憂慮,為杜絕中國魔手伸入台灣,民進黨中央今天(19日)發布最新電視廣告「反介入、顧台灣」,對中國透過假訊息的傳播,破壞台灣人民的自由,他們呼籲國人要團結一致對外,遏止中國網軍入侵,用選票守護台灣的民主。

選戰逼近,各候選人卯足全力掃街,把握最後時間拉票,民進黨繼公布三支競選廣告及影片後,19日又公布了「反介入、顧台灣」的最新電視廣告,抨擊中國的魔手伸入台灣,呼籲選民用選票反制,保護台灣的民主自由。

民進黨發言人蔡適應表示,選舉應該公平、公正、公開,但中國卻有系統的透過各方面的力量影響台灣選舉,目前正透過假訊息的傳播撕裂台灣人民,民進黨希望透過這支廣告提醒國人要反對中國的介入。蔡適應:『(原音) 接近選舉的過程中,看到許多個別的候選人突然得到很多支持,這樣的支持是對岸有系統的操作,我們也看到有些候選人受到有系統的抹黑,這樣的抹黑也來自中國的操作,這場選舉過程當中,我們要反對中國的介入,也要反對中國用這樣的方式影響台灣選舉。』

至於今年的金馬獎上,有多名來自中國的頒獎人在台上提到「中國台灣」挑起統獨敏感神經。蔡適應表示,個別的人到台灣表達的看法,是言論自由的展現,但台灣、中國完全不一樣,台灣的國名叫做中華民國,他們到台灣所看到的政治、民主制度後,也會發現台灣與他們所認知的中國北京完全不同,民進黨希望他們能在台灣多留幾天、多瞭解台灣。

相關留言

本分類最新更多