涉受賄遭限制出境 秘魯前總統尋求庇護

  • 時間:2018-11-19 11:36
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
秘魯前總統賈西亞(Alan Garcia) (路透社/達志影像)

秘魯外交部18日表示,前總統賈西亞(Alan Garcia)已經到駐首都利馬(Lima)的烏拉圭大使館申請庇護。賈西亞因為遭到貪污調查,先前已被限制出境。

法新社報導,賈西亞曾兩度擔任秘魯總統,他被控在2006至2011年第二個總統任期內,收受巴西建設公司Odebrecht的賄賂,協助取得合約,目前正在接受調查。

Odebrecht已經承認,歷年來曾向3個秘魯政府的官員,支付2,900萬美元的賄賂款項。

秘魯外交部18日發布聲明表示,他們已接到烏拉圭駐秘魯大使的通知,得知賈西亞17日晚間抵達大使官邸尋求庇護。

秘魯法院17日才剛下令,禁止賈西亞出境18個月,等待檢方調查賈西亞任內,Odebrecht行賄得標利馬首條地鐵線一案。

另曾於1985至1990年擔任總統的賈西亞則說,自己遭到政治迫害。但現任總統維茲卡拉(Martin Vizcarra)否認此說,主張調查是由法官與檢方獨立進行。

維茲卡拉18日告訴記者:「我們完全未介入。他們完全獨立。」

相關留言

本分類最新更多