接見愛達荷州長 總統盼產學合作提升競爭力

  • 時間:2018-11-19 11:48
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
總統蔡英文(右)19日上午在總統府接見美國愛達荷州州長歐士傑(C.L.Otter)(左)訪問團,感謝歐士傑多年來支持台灣,鼓勵台美簽訂自由貿易協定(FTA)。 (圖:中央社)

蔡英文總統今天(19日)上午接見美國愛達荷州州長歐士傑,總統表示,面對資通訊進步所帶來的挑戰,台灣正積極培育跨領域的科技人才,台灣與愛達荷州的產業合作及專業人才交流越來越深厚,她期待雙方能持續增加下一代的競爭力,讓他們在數位經濟時代扮演重要角色。

蔡英文總統19日在總統府接見「美國愛達荷州州長歐士傑(Butch Otter)訪問團」,總統在致詞時表示,愛達荷州政府與台灣的關係淵源很深,在台灣的亞太區辦事處已成立30年,歐士傑也是台灣的好朋友,除了不斷提升台灣與愛達荷州的經貿關係,這次更是在任內第三次率團來台訪問。

總統指出,多年來,歐士傑不斷致力讓愛達荷州從多元經濟方向發展,推動綠能、航太及創新產業,這些也都是台灣五加二產業創新計畫的目標產業;加上近年來雙方簽訂備忘錄,讓台灣與愛州之間的產業合作及專業人才交流也越來越深厚。她期待雙方的產學合作能持續增加下一代的競爭力。總統:『(原音)面對資通訊進步所帶來的挑戰,我們政府也積極培育跨領域的科技人才,我們也期待我們跟愛州的產學合作可以持續增加我們下一代的競爭力,讓他們在數位經濟的時代扮演重要的角色。』

蔡總統感謝歐士傑多年來支持台灣,並鼓勵台美簽訂自由貿易協定。她並指出,台灣目前是愛達荷州第四大進口國、第二大出口國,台灣的農產品貿易友好訪問團也一直受到愛州政府熱情接待,成果非常豐碩,她期待雙方未來的農業交流合作能更加緊密。

相關留言

本分類最新更多