冒死投誠南韓的北韓士兵 日媒:將領之子

  • 時間:2018-11-19 12:38
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
日本媒體報導,去年冒死向南韓投誠的北韓士兵吳青成(Oh Chong-song,譯音),其實是一名北韓將領的兒子。(圖擷自YouTube)

日本媒體今天(19日)報導,去年冒死向南韓投誠的北韓士兵吳青成(Oh Chong-song,譯音),其實是一名北韓將領的兒子。他說,像他這種年紀的北韓年輕人,沒有人效忠金正恩。

吳青成在去年11月冒死穿越板門店邊界,遭到北韓士兵開槍掃射,差點喪命。這個事件在當時躍上國際媒體的頭條。在過去,很少有北韓士兵向南韓投誠。

根據日本產經新聞的報導,今年25歲的吳青成,其實是一名北韓將領的兒子。這是吳青成投誠後首次接受媒體採訪。

儘管出身在他自己形容的「高層」權貴家庭,但吳青成說,對金正恩一點忠誠都沒有。

吳青成表示:「在北韓內部,人們、特別是年輕一代,對其它人、政治和領導人都漠不關心,沒有忠誠感。」

吳青成說,他根本「不在乎」領導人金正恩,也沒有興趣知道朋友對此的看法。他表示:「大約80%我這一世代的人是冷漠的,沒有忠誠度。」

吳青成也否認南韓媒體所報導,他是因為犯下謀殺案才逃到南韓。南韓媒體引述情報人士報導,吳青成是酒後開車載朋友外出,撞上護欄擔心受處罰,才會策劃脫北。也有報導指出,吳青成是酒駕撞死人,才會逃跑到南韓。

吳青成告訴產經新聞,他和朋友相處出了一些問題,所以開始喝酒。在回營時,他衝撞檢查哨,因為擔心被處罰,所以乾脆逃到南韓。吳青成說,他不後悔投誠南韓。

相關留言

本分類最新更多