咖啡膠囊力求擺脫惡名 兩大企業進行環保合作

  • 時間:2018-11-19 14:25
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:李協芳
全球食品大廠雀巢(Nestle) 旗下品牌Nespresso 19日宣布與礦業龍頭力拓集團(Rio Tinto)簽訂一項合作協議,將在2020年前讓所有咖啡膠囊採用永續鋁材。(示意圖/Foter)

全球食品大廠雀巢(Nestle) 旗下品牌Nespresso 19日宣布與礦業龍頭力拓集團(Rio Tinto)簽訂一項合作協議,將在2020年前讓所有咖啡膠囊採用永續鋁材。

這兩大企業一直以來因其產品增加地球負擔而遭受批評。環保活動人士認為,Nespresso膠囊咖啡機過於浪費,而且許多使用過的膠囊最後被送到垃圾掩埋場。

根據協議,英澳跨國企業力拓將提供尊重生物多樣性並且以再生能源製造的鋁材,給全球的膠囊咖啡龍頭Nespresso。

力拓在19日發表的聲明中表示,力拓與雀巢正尋求將自己定位為永續企業,以提升投資人和客戶的信心。Nespresso致力在2020年前,讓旗下咖啡膠囊能百分之百採用永續鋁材製品。

力拓執行長賈克(Jean-Sebastien Jacques)上個月曾說,在業界爭取人才與尋求改善形象時,礦業公司需要新的夥伴關係。

為了經濟與環保考量,力拓的鋁材製品採用水力發電,並在4月成為世界首家取得「鋁業管理倡議組織」(Aluminium Stewardship Initiative, ASI)認證的製造商。

ASI標準是以保護生物多樣性、尊重原住民權利以及供應鏈可追溯性,還有低排放量和使用再生能源為基礎。

截至為止,力拓只有部分的鋁生產取得ASI認證。

Nespresso在一封電子郵件中表示,讓所有咖啡膠囊都獲得ASI認證,需要一些時間。Nespresso已開始和製造商共同合作達成這項目標,並盡可能簡化回收方式。

相關留言

本分類最新更多