曾與古茲曼搶地盤 墨毒梟心臟驟停身亡

  • 時間:2018-11-19 14:44
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
墨西哥當局表示,56歲的大毒梟赫克特‧貝爾川‧雷瓦(Hector Beltran Leyva)18日因為胸痛,從監獄被轉往醫院後,於晚間心臟驟停身亡。死者生前曾領導被稱為墨西哥最會復仇、最無情的販毒集團之一。(圖擷自Youtube)

墨西哥當局表示,56歲的大毒梟赫克特‧貝爾川‧雷瓦(Hector Beltran Leyva)18日因為胸痛,從監獄被轉往醫院後,於晚間心臟驟停身亡。死者生前曾領導被稱為墨西哥最會復仇、最無情的販毒集團之一。

墨西哥內政部在宣布死訊的聲明中說,赫克特‧貝爾川‧雷瓦遭聯邦指控多項罪名。自2016年3月2日起,他一直被關在墨國中部阿爾蒂普拉諾(Altiplano)戒備森嚴的聯邦一號監獄(Federal Prison Number 1)。

根據內政部聲明,外號「H」的赫克特‧貝爾川‧雷瓦,曾在一座城鎮假扮成藝術品與房地產商人,他在2014年於該鎮附近被捕。墨西哥當局把他的落網,視為10年來打擊販毒幫派作戰的一大勝利。

赫克特‧貝爾川‧雷瓦領導的「貝爾川‧雷瓦」集團,是因他與他的兄弟得名,他們因為與前盟友─大毒梟「矮子」古茲曼(Joaquin "El Chapo" Guzman)的血腥地盤之爭而惡名昭彰。但頭兒被捕,對「貝爾川‧雷瓦」集團構成極大打擊。

至於古茲曼目前則在美國紐約布魯克林(Brooklyn)的聯邦法院,因販毒罪名面臨審判。

相關留言

本分類最新更多