南韓官員訪華府 說明兩韓鐵路安排

  • 時間:2018-11-19 16:42
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李協芳
韓國聯合通訊社報導,李度勳(圖)與畢根會面將評估朝鮮半島近期局勢,就實現非核化與建立和平機制交換意見。(網路圖片)

南韓外交部今天(19日)指出,半島和平談判部長李度勳今天啟程訪美,期間將會晤美國國務院北韓政策特別代表畢根(Stephen Biegun),說明兩韓鐵路連接與北韓非核化等發展。

韓國聯合通訊社報導,李度勳與畢根會面將評估朝鮮半島近期局勢,就實現非核化與建立和平機制交換意見。

雙方還將討論可能在月底舉行的北韓與美國高層會談與對北韓談判戰略,北韓與美國代表原定11月8日會晤,但因故延期。李度勳在美期間,也將出席韓美對北韓事務聯合工作小組首次會議。

此外,南韓統一部官員及青瓦台人士也陪同李度勳訪問華府,南北韓跨境鐵路動工儀式及聯合考察北韓路段等也是重要議題。

南北韓原定10月下旬聯合考察京義線跨境鐵路路段,但平壤非核化緩慢,美方不支持這項計畫。

相關留言

本分類最新更多