英國脫歐協議草案 巴尼耶:公平且考慮周全

  • 時間:2018-11-19 19:16
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
歐洲聯盟執行委員會(European Commission)的英國脫歐談判代表巴尼耶(Michel Barnier) (AFP)

歐洲聯盟執行委員會(European Commission)的英國脫歐談判代表巴尼耶(Michel Barnier)今天(19日)在記者會上說,歐盟與英國達成的脫歐協議草案「公平且考慮周全」(fair and balanced)。

巴尼耶今天在向除了英國之外,其餘27個會員國部長進行有關英國脫歐協議草案的簡報後,在記者會上說:「事實上,我們正處於脫歐談判過程的決定性時刻,沒有人應該對布魯塞爾與倫敦已達成的進展,視而不見。」

巴尼耶表示:「整體來說,這項協議草案是公平且考慮周全的。」

巴尼耶接著說:「特別的是,歐盟會員國支持英國脫歐協議草案。不過,歐盟方面仍必須經由內部程序,以決定雙方達成的延長脫歐過渡期。」

布魯塞爾與倫敦達成的協議草案中,同意讓英國脫歐後的21個月過渡期延長1年,直到2021年底,讓雙方有更多空間達成貿易協定。

此外,英國與歐盟達成的脫歐協議草案,歐盟方面已一致同意協議草案內容,但是倫敦方面在英國首相梅伊(Theresa May)宣布與歐盟達成協議草案後,卻出現包括脫歐大臣及多位重要閣僚出走,以及保守黨內試圖拉下梅伊的反對浪潮,使英國即將在明年3月29日脫歐的談判進程,蒙上一層陰影。

相關留言

本分類最新更多