川普稱芬蘭靠耙林地防野火 網友發推文嘲諷

  • 時間:2018-11-19 19:54
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
美國總統川普(Donald Trump) (AFP)

加州爆發史上死傷最慘重野火,美國總統川普引述先前與芬蘭總統尼尼斯托(Sauli Niinisto)的對話,說芬蘭人花「很多時間耙地和清理」林地,森林管理良好,此言一出,引發許多網友發推文嘲諷。

美國「華盛頓郵報」(The Washington Post)報導,川普曾揚言,倘若加州不解決森林大火問題,將停止撥補助款。

但是英國廣播公司新聞網(BBC News)報導,尼尼斯托告訴芬蘭一家報紙,他根本不記得與川普見面時,曾談論有關耙地的事。

加州消防隊員現在正對抗加州史上死傷最慘重的大火。

川普17日勘災時,再度將大火歸咎於森林管理不佳。他說:「你看看其他國家作法全然不同,這是完全不同的情況。」

他並說:「我和芬蘭總統會面時,他說:『我們的情況迥然不同,我們是森林遍布的國家』。他們花很多時間耙地、清理和做相關工作,所以一點問題都沒有。」

不過,尼尼斯托卻告訴「伊爾塔郵訊」(Ilta-Sanomat),他和川普會面時沒這樣說。他說:「我向他提到,芬蘭廣大土地被森林覆蓋,我們還有良好的監測系統和網絡。」

網友@somemuija發推文說:「耙芬蘭再次偉大!」

網友@BSahlstrom說:「唯有耙地才能防止森林大火。」

網友@JunttilaJohanna說:「星期天早上起床#耙森林以預防#加州大火蔓延到芬蘭這裡。」

網友@ajhtweeting惡搞尼尼斯托和川普於白宮會面照片,尼尼斯托手拿耙子送給川普,還寫上「我們提供援助」字樣。

相關留言

本分類最新更多