英國脫歐協議草案 梅伊獲商業界支持

  • 時間:2018-11-19 22:27
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
英國首相梅伊(Theresa May)在未來一週,即將與布魯塞爾方面,就她與歐盟已達成的英國脫歐協議草案展開「密集協商」之前,今天(19日)獲得英國商業界的支持。(AFP)

英國首相梅伊(Theresa May)在未來一週,即將與布魯塞爾方面,就她與歐盟已達成的英國脫歐協議草案展開「密集協商」之前,今天(19日)獲得英國商業界的支持。

梅伊今天告訴英國主要的商業游說團體─英國工業總會(Confederation of British Industry, CBI),她決定在25日的歐洲理事會高峰會上,遞出她的脫歐協議。

梅伊今天在倫敦市中心舉行的英國工業總會年度會議上,告訴大約1,000名商業界領袖說:「擺在我們面前的,我們正要展開一週的密集談判。」

梅伊表示:「在這段時間,我期望我們能夠達成一份完整且最終細節的協議架構,藉以支撐我們(與歐盟)未來的關係。」

梅伊接著說:「我確信我們能夠在歐洲理事會高峰會上敲定一項協議,然後我能將這協議帶回下議院。」

梅伊提出的脫歐協議草案上週勉強獲得內閣會議通過,但是卻面臨質疑這份脫歐協議草案的國會,巨大的反對聲浪。

梅伊也坦承,到了最後階段,「談判過程將會是最艱困的時刻」。

CBI理事長費爾貝恩(Carolyn Fairbairn)對梅伊的脫歐協議草案表達支持,她指梅伊的草案雖然「稱不上完美,但卻是一項妥協方案,並且是得來不易的進展」。

費爾貝恩說,梅伊的脫歐協議草案能夠帶領英國「遠離無協議脫歐的懸崖夢魘」。她指出:「這份協議草案提供一個重要的過渡時期,帶領英國從懸崖邊緣後退一步。」

相關留言

本分類最新更多