抗議燃油飆漲 法國黃背心抗議活動持續

  • 時間:2018-11-20 05:52
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
為抗議燃油不斷飆漲,法國各地發起示威抗議活動,憤怒的抗議者19日堵在油庫的出入口,並阻斷幾個主要道路通行。(AFP)

為抗議燃油不斷飆漲,法國各地上週末發起示威抗議活動,但政府拒絕放棄燃油稅政策,憤怒的抗議者19日堵在油庫的出入口,並阻斷幾個主要道路通行。

將近30萬人參與17日開始至今的「黃背心」抗議活動,1人不幸喪生,超過400人受傷。

19日清晨,高速公路和圓環仍有數十個路障,數量遠比17日的2000多個少。一名記者表示,約200輛卡車停在西部城市勒恩(Rennes)一條通往油庫的主要道路。部分抗議者在勒恩露營過夜。

其他人繼續在超市停車格露營。

法國內政部國務秘書努涅斯(Laurent Nunez)告訴法國數位電視頻道CNews說:「這場活動並無獨特之處…顯然沒有像星期六那麼大。」他並說,警方將繼續介入,確保主要道路不受阻。

但抗議者已計劃好再舉行大規模的示威活動。

右翼政黨「法國站起來」(Stand Up France)一名成員呼籲,24日前往巴黎,「封鎖」這座城市,在臉書(Facebook)已吸引16萬5000人次點閱。

另一個臉書專頁呼籲,24日在巴黎舉行大型集會活動,「因為那裡是政府所在!!!」,也獲得廣大民眾注意。

相關留言

法國黃背心運動 反漲燃油稅