:::

Rti 中央廣播電臺 中華奧會以假消息影響公投 楊忠和向監委陳情

  • 時間:2018-11-21 21:19
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
中華奧會以假消息影響公投 楊忠和向監委陳情
東奧正名公投召集人楊忠和今天(21日)向監委張武修、高涌誠陳情,認為教育部、體育署放縱中華奧會散布不實訊息企圖影響公投,中華奧會拿國家經費,教育部豈能不監督。(圖:中央社)

東奧正名公投召集人楊忠和今天(21日)向監委張武修、高涌誠陳情,認為教育部、體育署放縱中華奧會散布不實訊息企圖影響公投,中華奧會拿國家經費,教育部豈能不監督。

張武修已針對台灣歷年參加奧運代表團的名稱有多種版本,代表團名稱更迭不一,影響國家聲譽甚鉅等情事立案調查,張武修表示,此案會併案調查。

林鴻道日前與高雄國家運動訓練中心運動員座談時說,東奧正名公投可能導致「中華奧會被停權、除名的風險」,呼籲選手要站出來捍衛參賽權益。

曾任體委會主委的楊忠和說,國訓中心董事長是教育部次長林騰皎,卻放任林鴻道「侵門踏戶」,挾持選手連署反對東奧正名公投,中華奧會拿國家經費、接受政府補助,教育部、體育署豈能不監督。

楊忠和還說,中華奧會根本是反政府,公投法是民主表徵,他依法行使提案權,推動東奧正名公投,中華奧會竟然跳出來反對,令人感到不可思議,他認為台灣人民應該要免於被恐嚇,也希望大家對東奧正名投下同意票。

楊忠和指出,票數愈高,對岸的中國愈沒有立場綁架中華奧會,也愈能展現台灣國格的立場。

前體委會主委許義雄也批評林鴻道,沒有和國際奧會(IOC)溝通東奧正名議題,反拿停權恐嚇自家運動員,「還沒出征,就造成選手恐慌」。

相關留言

本分類最新更多