日產證實董事會「無異議」開除戈恩

  • 時間:2018-11-22 20:49
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
日產汽車公司今天(22日)發布聲明,證實日本汽車董事會已無異議通過表決,決定開除涉及短報薪資及其他不當金融行為而被捕的董事長戈恩(圖)。(路透社/達志影像)

日產汽車公司(Nissan Motor Co.)今天(22日)發布聲明,證實日產汽車董事會已無異議通過表決,決定開除涉及短報薪資及其他不當金融行為而被捕的董事長戈恩(Carlos Ghosn)。

日產汽車的聲明表示:「董事們在審閱內部調查的詳細報告後,一致投票表決…通過解除戈恩的董事會主席職務。」

64歲的戈恩因為涉嫌短報薪資與其他不當金融行為,19日晚間遭到東京檢方逮捕,並對日產汽車展開搜索行動。在戈恩被捕後,日產汽車稍早已決定召開董事會開除戈恩。

不過,法國汽車製造商雷諾集團20日表示,儘管該集團的執行長戈恩在日本被控涉及金融不當行為,但是董事會開會後,仍繼續留任他為執行長,至於他在日本涉及不法情事而被捕期間,職務改由營運長布勒東(Thierry Breton)代理。

相關留言

本分類最新更多