法國公司在尼日遭暴徒攻擊 8死5傷

  • 時間:2018-11-22 21:48
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
法國水利工程公司法拉科(Foraco)今天(22日)發表聲明說,該公司位在尼日南部的辦公室,今天稍早遭到持槍暴徒攻擊,造成7名員工和1名當地官員遇害。(圖:Foraco臉書)

法國水利工程公司法拉科(Foraco)今天(22日)發表聲明說,該公司位在尼日南部的辦公室,今天稍早遭到持槍暴徒攻擊,造成7名員工和1名當地官員遇害。

法拉科在當地進行礦產與水利鑽探工程。

聲明指出,一群恐怖份子攻擊尼日東南部杜摩村(Toumour),法拉科鑽探員與技術人員團隊休息的地點。

聲明中說,這些暴徒對熟睡中的人員開槍,造成8人死亡,另外5人受傷,其中兩人傷勢嚴重。

聲明指出,這些死傷者都是奈及利亞人,他們是在這個地區鑽井,以提供杜摩村一座難民營區飲用水。杜摩村鄰近查德和奈及利亞邊境。

法拉科總部設在法國南部的馬賽(Marseille),他們之所以選擇杜摩村,是因為可以獲得尼日的武裝部隊保護。

法拉科沒有證實攻擊暴徒的身份,但是杜摩村曾在9月16日,爆發軍方和伊斯蘭極端組織博科聖地(Boko Haram)聖戰士的激烈戰鬥,有38名叛軍被打死。

法拉科負責歐洲與中東業務的副總裁莫爾(Thierry Merle)表示,:「我們知道博科聖地在這個區域非常活躍,但現在我們還沒有作出這項宣布。」

莫爾表示,法拉科在尼日已經營運了20年,但在1個月前才來到這個地點。

最近幾天,博科聖地對奈及利亞東北部展開了一連串的攻擊。這個極端團體已在奈及利亞作亂9年,並迫使180萬逃離他們的家園。

相關留言

本分類最新更多