土媒:中情局有沙國王儲要哈紹吉噤聲音檔

  • 時間:2018-11-22 23:04
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
中情局擁有一份沙烏地阿拉伯王儲薩爾曼親王(Crown Prince Mohammed bin Salman)下令要異議記者哈紹吉(Jamal Khashoggi)「噤聲」的電話錄音檔案。(合成圖)

土耳其親政府的自由日報(Hurriyet daily)今天(22日)報導,美國中央情報局(CIA) 局長哈斯佩爾(Gina Haspel)上個月曾向土國官員表示,中情局擁有一份沙烏地阿拉伯王儲薩爾曼親王(Crown Prince Mohammed bin Salman)的電話錄音檔案,內容是薩爾曼親王下令要沙烏地知名異議記者哈紹吉(Jamal Khashoggi)「噤聲」(silenced)。

自由日報記者塞爾維(Abdulkadir Selvi)在專欄寫道:「在另一份錄音檔案裡有對話。」他並指出,中情局擁有的錄音檔案是薩爾曼親王與他的兄弟、沙烏地駐華府大使間的電話錄音。

塞爾維並且表示,這就是哈斯佩爾在訪問土國時,表示中情局手上持有的電話錄音檔案。

1名土國官員被路透社記者問到有關自由日報的上述報導時說,他並不知道有這樣的一份錄音檔案。

利雅德方面一再重申,薩爾曼親王並不知道哈紹吉上個月2日,在沙烏地駐伊斯坦堡領事館遇害一事。

不過,中情局也拒絕就自由日報的報導做出回應。

相關留言

本分類最新更多