土耳其國營電視台報導 蔡總統辭黨主席

  • 時間:2018-11-25 05:48
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
九合一選舉失利 蔡英文請辭民進黨主席九合一選舉24日開票,民進黨主席蔡英文(中)傍晚到黨中央坐鎮,晚間9時10分並舉行記者會,表示要對選舉不理想結果負起完全責任,她立即辭去主席一職。

土耳其國營電視台24日晚間報導,在關鍵的地方選舉結果出爐後,台灣總統蔡英文辭去執政的民主進步黨主席職務。

土耳其廣播電視公司國際頻道(TRT World)報導,在地方選舉遭遇重大挫敗後,蔡總統辭去民進黨主席職務,對她2020年連任之路形成重大衝擊。

報導指出,蔡總統告訴記者,她對選舉結果負起「完全責任」。

報導引述蔡總統說:「我從現在開始辭去民主進步黨的主席一職。我們努力不夠,讓所有和我們一起打拚的支持者失望,我也要在此表達我們非常誠摯的歉意。」

報導指出,主要反對黨中國國民黨大有斬獲,宣布拿下22個縣巿首長中的15席,從選前的6個執政縣巿大幅躍增。選前執政13個縣巿的民進黨,在這場選戰中只拿下6席,並且輸掉執政20年的傳統大本營高雄巿。

相關留言

本分類最新更多