李智凱德國世界盃摘金 向東京奧運邁進

  • 時間:2018-11-25 08:20
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
李智凱德世界盃鞍馬摘金台灣體操好手李智凱(右2)24日在德國舉行的體操世界盃摘下鞍馬項目的金牌。(林育信提供)

台灣「鞍馬王子」李智凱24日在德國舉行的體操世界盃表現傑出,成功挑戰高難度動作,摘下鞍馬項目的金牌,並一舉拿下奧運積分30分,離東京奧運的參賽資格更進一步。

國際體操總會(FIG)主辦的競技體操世界盃單項系列賽,24日在德國科特布斯(Cottbus)舉行決賽。

李智凱表現穩健,高難度的動作流暢奔放,一落地現場觀眾立刻給予熱烈掌聲,以15.508分擊敗中國的翁浩和伊朗的凱汗(Saeedreza Keikha)勇奪金牌,為東京奧運參賽資格戰開出紅盤。

李智凱賽後表示,這次德國世界盃是東京奧運積分賽的第一站,吸引各國好手競技,因此他決定拿出難度6.5分的動作應戰。

李智凱說,這是他第一次在比賽上做難度6.5的整套動作,賽前因此非常緊張,不知道裁判能不能接受,如今超越自己、克服挑戰,十分開心。

教練林育信表示,2020年東京奧運的積分賽共有八站,李智凱第一站就奪金,拿下積分30分,接下來只要再拿下二站的金牌,就能率先取得奧運門票,無需再到處比賽,增加受傷的機率。

林育信強調,台灣體操隊在東京奧運相當有潛力,他尤其看好李智凱在鞍馬項目奪牌;此外,團體賽明年將力拼世界排名前12,希望能進軍東京奧運。

相關留言

本分類最新更多