駁「境外勢力」介入選舉 柯志恩:農民起義

  • 時間:2018-11-25 11:39
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
國民黨立法委員柯志恩(右三)25日在一場選後座談會上,反駁同席的台灣民主基金會副執行長顏建發(左三)有關這次九合一選舉有「境外勢力」介入的說法,直指這是深綠票倉「農民起義」的結果。(吳琍君攝)

2018九合一選後,台灣民主基金會副執行長顏建發今天(25日)在一場座談會指出,在這次選舉過程中,明顯可見有境外勢力、包括許多境外媒體介入,但國安單位卻未積極處理;不過立委柯志恩則反駁這項說法,直指這是深綠票倉「農民起義」的結果,大家要用選票給執政的蔡英文總統一個警訊。

「港澳之友會」觀選團及「2018年海外人士觀選團」25日在台灣「2018九合一選舉」過後,在台大舉辦了一場選後座談會。

會中,台灣民主基金會副執行長顏建發指出,民進黨在這場選戰中的潰敗,與蔡英文總統上台後,兩岸關係倒退,陸客縮減,導致原有的金流及人流缺口難以彌補,讓許多民眾的生活因此陷入掙扎、引發不滿有關;此外,在這次選戰中,也明顯可見有境外勢力、包括許多境外媒體介入,但國安單位也未積極處理。

不過國民黨立法委員柯志恩則反駁這項說法,柯志恩強調,只要深入高雄、雲林這些深綠鐵桿票區,就會真實感受到這是「農民起義」。柯志恩說:『(原音)特別在高雄這個所謂的深綠鐵桿票區,你可以感受到非常多基層民眾對於過去民進黨長期在高雄執政的一些怨言。所以你硬是要把這一次很多人民的一些反起,當做是太多境外勢力的介入,這一點,如果你有親自到這些選區,第一線地接觸這些選民,你就可以真實地感受,像以雲林跟高雄來說,我必須有四個字,叫做「農民起義」。』

柯志恩進一步指出,儘管這次國民黨在22個縣市拿下15席,但這次的選舉絕對不是人民又再次選擇國民黨,而是再次用選票給執政的蔡總統一個警訊。柯志恩同時強調,這次國民黨非典型候選人侯友宜及韓國瑜在新北市及高雄市的大勝,代表未來無論是國民黨或民進黨都需要徹底改革,否則仍將無法通過2020總統大選、全台民意的嚴格檢驗。

相關留言

本分類最新更多