哥倫比亞加勒比海群島6.1地震 未發海嘯警報

  • 時間:2018-11-25 14:32
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
哥倫比亞當局表示,哥倫比亞加勒比海島嶼聖安德瑞斯島(San Andres)附近24日發生規模6.1的強震,目前沒有發布海嘯警報,也沒有傳出災情。 (翻攝自美國地質調查所US Geological Service官網)

哥倫比亞當局表示,哥倫比亞加勒比海島嶼聖安德瑞斯島(San Andres)附近24日發生規模6.1的強震,目前沒有發布海嘯警報,也沒有傳出災情。 

根據美國地質調查所(US Geological Service),這次強震發生在格林威治時間25日清晨3點40分(台灣時間25日上午11時40分),震央在加勒比海島嶼聖安德瑞斯島東北方83公里,震源深度10公里。

哥倫比亞官員表示,受到地震影響最大的地區在聖安德瑞斯島,以及聖卡塔利那島(Santa Catalina)上的城市。

這些島嶼位在尼加拉瓜東岸外海大約220公里處。

哥倫比亞國家救災單位指出,並沒有對加勒比海沿岸發布海嘯警報,目前各島沒有傳出災情。

相關留言

本分類最新更多