加州野火增至87死 仍有249人失聯

  • 時間:2018-11-25 15:02
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
美國官員24日晚上表示,加州北部的坎普野火(Camp Fire)造成的死亡人數已經增加到87人,所幸這場野火將近受到全面控制。圖為美國總統川普日前探視狀況。(資料照 / AFP)

美國官員24日晚上表示,加州北部的坎普野火(Camp Fire)造成的死亡人數已經增加到87人,所幸這場野火將近受到全面控制。

加州森林防火廳(Cal Fire)在最新發布的公告中指出,從8日開始的野火,目前已經控制了98%的火勢。

北加州標特郡警局(Butte County Sheriff)官員表示,失聯人口已經從24日稍早的474人減少到249人。

警方並且表示,在死亡的87人中,目前只辨認出54人。

這場加州歷來最嚴重的野火,已經燒毀了超過15萬3千英畝的土地,以及將近1萬4千棟住家以及數百座建築結構體。

過去幾天,標特郡已經降下雨水,有助於撲滅火勢,卻也增加搜尋屍體的困難。

警方並且警告,遭野火吞噬地區降下大雨,可能引發洪水和泥石流。

加州森林消防廳指出,其他尚未獲得控制的野火,都是位在陡峭、崎嶇地形的孤立野火,在大雨之下,消防人員前往當地容易發生危險。

相關留言

本分類最新更多