北高行裁定婦聯會資產暫解凍 黨產會將抗告

  • 時間:2018-11-28 17:07
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
對於北高行的裁定,黨產會今天回應,「完全不能接受」,將提出抗告。圖為黨產會發言人施錦芳。(黨產會提供)

不當黨產處理委員會日前認定婦聯會是國民黨的附隨組織,婦聯會日前提起行政訴訟;台北高等行政法院(北高行)今天(28日)裁定撤銷黨產會的行政處分,在訴訟判決確定前停止執行,黨產會無法立即凍結婦聯會資產。對於北高行的裁定,黨產會今天回應,「完全不能接受」,將提出抗告。

黨產會表示,北高行裁定停止執行後,婦聯會可處分名下龐大資產,對於政黨公平競爭及台灣的轉型正義工程造成莫大傷害,更增加未來清理與回收不當黨產的複雜度,嚴重損害公益。黨產會表示,北高行無視於轉型正義工程是必須與時間賽跑的歷史工程,對於造成的嚴重損害毫無認知,令人訝異;黨產會說,北高行似乎是想告訴國人,台灣不需要進行轉型正義。

黨產會指出,婦聯會被認定為附隨組織後,曾有違法動用財產新台幣240萬元的前例;若婦聯會在停止執行期間處分資產,北高行應負最終的責任。

相關留言

本分類最新更多